23:39 

про завтраки

Y u k a
и судный день нагрянет
как жаль, но довольно большая часть людей не знает, что завтрак - самый ценный прием пищи.
Многие им пренебрегают, ссылаясь на нехватку времени, нежелании есть по утрам. Да и вы сами знаете, что причин мало не бывает.
Если честно, вспоминая себя, пару годиков назад, я тоже с неохотой ела по утрам: перекусывала непонятными бутербродами, часто пропускала этот прием пищи, просто пила чай на голодный желудок. Иногда и вовсе все на свете просыпала.
Но тем ни менее, сейчас я стараюсь не пропускать этот прием пищи и делать его полноценным, несмотря на опоздания.
Почему необходимо завтракать и какой должен быть завтрак?


На самом деле завтрак важный примем пищи, потому что именно с него человеческий организм берет энергию для всего дня. То есть ваш завтрак должен содержать в себе сбалансированное количество белков, углеводов и жиров. Чаще всего люди, пропускающие завтраки, выглядят уставшими, не чувствуют энергию(и верно, откуда ей взяться?), настроения нет, день у них не задается с самого утра.
Лучше, чтобы время завтрака, как и всех приемов пищи, было одно и тоже, чтобы пищеварительная система работала словно часы.

Ну, а что же нужно кушать на завтрак?
На самом деле вариаций много. Сейчас в нашем обществе, где есть довольно большое количество общепитов, можно заметить вывески: завтраки по N цене до 12.00 И на выбор дается 3-4 завтрака, к примеру, русский, французский, английский. Какой выберете вы, зависит только от ваших предпочтений.
Собственно так вы и делаете на кухне.
Традиционно самым полезным завтраком считают кашу с фруктами и орешкам. Оно и верно: углеводы в полной мере, белки и жиры. все что нужно, для человека у которого весьма активный образ жизни.
Но согласитесь, скучно есть одну кашу по утрам? Можно разбавить ее различными свежими сезонными фруктами, йогуртами, сухофруктами и орехами
Многие предлагают кушать омлеты с различными заправками для него: мясо, овощи, зелень.
Также предлагают тосты из цельнозернового хлеба с различными "наполнителями для него" : от авокадо до сметаны с зеленью.
В общем выбор во всяком случае велик.

Но тем ни менее, следите за тем, чтобы на завтрак вы употребляли не простые углеводы, а сложные, какие содержатся преимущественно в крупах, хлебе грубого помола. Именно они дают вам энергию. не советую вам начинать свой день с тортиков, пирожных. Да можно после основного завтрака съесть кусочек шоколада, если уж сильно хочется. Но не стоит им заменять полноценный прием пищи. Также не стоит перегружать свой желудок с самого утра жаренным. Лучше съесть кусочек варенной курицы с варенным яйцом, чем жаренную картошку, да еще и со вчерашнего вечера.
Так же, хоть это и немного странно, но стоит сервировать стол. Кушать в спокойствии и не в коем случае не читать за приемом пищи и не смотреть телевизор.


Ну а как же я сама начинаю свой день?
Собственно как оно и нужно, перевожу всю информацию на саму себя.
на самом деле после того, как я проснулась, первым делом я выпиваю стакан воды. Пищеварение тем временем запускается. Поскольку желудок пуст, то вода сразу же попадает в тонкую кишку. От всего этого организм просыпается.
Пока он там просыпается себе. Я занимаюсь нужными себе делами: сбор вещей, привожу себя в порядок, заправляю постель, делаю пару упражнений, чтобы проснутся еще лучше, принимаю душ.
Пока я делаю все это готовится мой завтрак.
Если это каша, то немного сложнее: приходится бегать на кухню, чтобы проверить молоко. Готовится обычная овсянка 5 минут + время для закипания молока. Это не так уж и много, согласитесь? Закинув крупу в молоко, ставлю таймер, делаю снова свои дела.
А если это омлет или тосты, то дело куда проще: мультиварка спасает меня на случай омлета.(взбить яйца и порезать помидоры, не занимает так много времени)
А для тостов нужно приготовить только хлеб, ибо пасту я готовлю с вечера.
А потом, сделав свои дела, наполнив свою кружку ароматным зеленым чаем с имбирем или корицей. Я спокойно завтракаю.
Даже если я не успеваю и опаздываю, я стараюсь готовить кашу и брать ее с собой.
После завтрака лучше всего поесть уже через 2 часа, чтобы ваш организм "дожил" до обеда.


@темы: Готовка, Советы

URL
   

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

главная