Y u k a
и судный день нагрянет
На выходных открыла для себя шоколад на фруктозе)
Поскольку город у нас маленький и для диабетиков мало что привозилось, то это просто огромная находка для меня от компании eco botanica
в самом деле) я взяла на пробу горький шоколад с имбирем. выглядит упаковка так:


честно, ела его по 1 дольке в день. И для меня это было прекрасно) кусочки имбиря попадались - люблю островатое, это было по кайфу) Шоколад действительно вкусный Q_Q, умяла бы плитку, если позволила бы себе) Цена весьма нормальная. у нас в городе около 66 рублей, где-то от 50 в других городах. Тем ни менее шоколад столько и стоит в последнее время.
еще у этой компании привлекательная упаковка) Я оценила, мне она понравилась.
так же помимо шоколада у них есть крекеры, конфеты и зефир(по крайней мере у нас)


но побывав на их сайте: ecobotanica.ru/#page-3
я поняла, что у них есть и вафли, печенье и т.п. вкусности**
На самом деле в их шоколаде меньше углеводов. Это меня оочень порадовало)


И бонус : полезности с сайта:)

Принято считать, что сладкое гораздо калорийнее, чем другие продукты.
Это не совсем так.
Например, 2 зефира «Eco-botanica» по калорийности равны 100 граммам овсяной каши на воде или питьевому йогурту 2% жирности.

Шоколад — один из самых полезных сладких продуктов. Уже в 17 веке некоторые врачи прописывали его своим пациентам. В шоколаде содержатся антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований и инфекционных болезней.
Зефир – самое низкокалорийное лакомство из полезных сладостей, недаром слово «зефир» переводится как «легкий ветерок». В этом воздушном и тающем во рту лакомстве практически отсутствуют жиры. Кроме того, он содержит пектин, который активно связывает и выводит из организма вредные вещества, шлаки и тяжелые металлы.
Зефир снижает раздражение слизистой желудка, поэтому очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите. В нем много белка, который является «строительным материалом» для мышц; железа, недостаток которого наблюдается почти у всех женщин; фосфора, очень полезного для здоровья костей элемента.
Пищевые волокна, набухая в кишечнике, приобретают способность сорбировать и увлекать вместе с собой избыток холестерина, а также нежелательные для организма продукты обмена веществ, в том числе аммиак и желчные пигменты. Способствуют ритмичной и сильной перистальтике желчного пузыря и тем самым нормальному желчевыделению. Недостаток пищевых волокон в рационе является причиной запоров, геморроя и других серьезных заболеваний. Несбалансированная по содержанию пищевых волокон еда оказывается нередко одним из факторов риска развития сахарного диабета и атеросклероза с их грозными последствиями.

@темы: Советы, Рецепты, Готовка