13:24 

Большой пост про еду

Y u k a
и судный день нагрянет
А что же на счет еды в эту пропащую неделю?
Честно скажу 6 почему то именно там объедалась шоколадом и конфетами, будто совсем не кормят. а дома даже и не тянет. лол что?
тем ни менее.
мы купили блендер** сбылась моя мечта!!
Но обо всем по порядку.

***
домашний Гриль

Приехав на дачу, а там дача это дом с баней и бассейном, плюс грядочки.
Вечером мы решили приготовить сосиски, а на следующий день уже пожарить шашлыки(я думаю это типично все)
И я предложила поджарить еще и овощи. как на гриле. Хотя совсем не знаю как он там устроен, но думаю не примитивнее обычного мангала с сеткой для жарки)
так вот. что сказать. Картошка мне очень напоминала ту, что жарил на печке давно-давно в детстве мой Дедушка, называя их "печёнки".
Честно немного взвыла, когда вспомнила об этом. я давно не думала о дедушке. давно не вспоминала его. хотя иногда он мне снится.
да, еще мы жарили морковь - это оказалось так вкусно! ** честно, я не думала, что морковь будет такой по вкусу. Обязательно дома буду пытаться делать что-то такое.
еще мы готовили помидорки - это классика жанра. я считаю. Огурцы - редкостная гадость:D что и следовало ждать
На гриле готовка овощей лучше тем, что не требует масла. А это значительно снижает количество калл в готовом продукте.
Но честно, там я за этим не следила, наслаждалась жизнью и печеньем, которое я ела в 12 ночи, а потом с сожалением ложилась спать.


***
Домашний творог
еще в этой поездке я открыла для себя домашний творог.
я никогда не любила творог, но тем ни менее готовить его это совсем не то, да и на вкус как-то совсем по другому звучит. немного кислее, но зато какой нежный **

предыстория. моя тетя работает в больнице и за вредность (кстати в детстве думала, что чем вреднее работник, тем больше ему дают сока, молока:D) ей дают кефир. Соответственно 5 пачек в неделю это очень много. ну куда его девать?
вот она и старается с этим справится.
в общем. берет она этот кефир, наливает в кастрюлю, доводит до кипения. остужает его, скидывает на марлю. и выходит творог. белок свернулся - получился творог. Для меня это стало открытием, я думала, что нужно что-то добавлять туда, оказалось нет)
ну и по приезде домой, я взяла 4 пакета кефира и приготовила творог. если его переварить, то крупинки будут мелкие, зернистые, а если довести до 90 градусов, то он будет большими комочками такими, какими нужно в общем)
И что удивительно он получается не такой сухой, как у нас в магазине, и кушать его одно удовольствие.
я не добавляю ни сахара, ни сметаны. ем так)
такое вот открытие для меня)

***
Макаруны
Из сладостей открыла для себя макаруны. я их зову макарауни:D запомнить их название трудновато для меня почему-то.
ох эти красивые картинки в интернете будоражили мне голову, а когда я была в больших городах все хотела взять, но то забывала, то не было денег, чтобы шиковать.

о они так мило выглядят! Готовить их дома - задача для провинции нереальная. по крайней мере для нас.
то бишь найти миндальную муку(секретный ингредиент) ну очень трудно.
Таки да, после небольшого испытания(больницы и последующего логического обморока) я почему-то захотела себя побаловать. в любимом "польбейкери" купила 3 штучки ** зеленую, розовую и коричневую. Где какой вкус остается только догадываться. потому что это было съедено в раз)
вкусное лакомство, но ожидала большего, ведь они такие красивые, почему-то все ох так восхищенно пишут. Но тем ни менее. да, сладость вкусная. Буду себе хоть иногда такое позволять) из разряда сладкое и маленькое)

**
Блендер
Таки да, теперь настало время блендера**
купили мы погружной блендер с венчиком и измельчителем. фирмы "Бош"
испробовать в первый и второй день мне не удалось по разным причинам. но все же этот день настал.
Принеся от Ратникуси домой клубнички(у самих еще не дозрела) и купив перед этим в магазине киви. я решила, что сделаю мороженное. То бишь все в пюре и заморозить. но только я это сделала, захотелось добавить молока и выпить все это дело!

ну вы понимаете. Этот запах свежей клубники и кислого киви**
тем ни менее такого много не выпьешь. Много там углеводов, как и во всех фруктах. а я пока не могу себе это позволить : низкоуглеводка. но в свои угли я вошла неплохо)
украв перед этим весы у Дениса, чтобы взвесить все компоненты.
на мою готовую продукцию веслом в 388 грамм (140 клубника(около 10-15 штучек), 148 киви(2 штучки) и 100 мл молока) вышло: 5 белка, 7 жира, 30 углей и 171 ккал.
не считаю, что это много кал, но сколько углееей. мамочка. в сл раз буду делать из цитрусовых что-то)
тем ни менее это вышло ну очень вкусно и очень сытно. я выпила 1 стакан из 2 получившихся и как-то наелась этим)
но я еще только учусь, поэтому изучать как готовить правильно смузи и коктели - моя работа на это лето)
обязательно сниму видяшку на это дело)

Фраппе
но еще я успела приготовить фраппе - холодный кофе.
Из растворимого кофе, молока, льда и бленреда)
Разработчики не советуют измельчать лед, этого я и не делала.
растворив 2 ложки кофе в 5 ложках горячей воды. я взбила его с помощью венчика в блендере. вышла такая густая пенка из пару милилитров кофе)
по идее нужно добавить сахар (и как я предполагаю молоко\сливки) сразу же, когда будете взбивать кофе, а потом разлить, добавив туда кубики льда.
но я же только пробую. поэтому я взбила только кофе (я не пью кофе с сахаром), налила его в кружку, добавила туда молока 50 мл и льда. лед растаял в кружке, пока я мыла приборы, бегала по дому. пенка немного опала.
Но попробовав сначала не поняла в чем его изюминка. хотела вылить, мол не вышло.
но оказалось. я плохо размешала молоко. на самом деле приятный мягкий вкус кофе и в конце его фирменная горчинка. особенно чувствуется, когда он без сахара.
Холодное(или вернее охлажденное) молоко дает очень мягкий вкус. я думаю можно добавить туда корицы, но это даже лишнее.
честно оценила этот напиток и хочется приготовить еще)
но уже с кофе, который нужно варить и немного исправленным для себя рецептом)

Моя мама же в первый день готовила коктель из банана, молока, мороженного и жимолости. Мамочка оценила вкус. и то, что жимолость, молоко и мороженное были холодными добавило изюминку. Это уже во второй раз, когда все это дело побывало в холодильнике.

в сл. раз хочу приготовить гадость времен для меня - суп-пюре и сделать это так, чтобы я его полюбила)



Рукола
ну и еще расскажу про руколу.

волне выглядит как салат. Знакомство с ней произошло в конце мая. Когда полезли все кустики и салатики на огороде.
Все же это растение можно у нас вырастить.
А как же это произошло.
мама готовила весьма офигенный салат из адыгейского сыра, руколы, помидора, кунжута и молотого перца.

все это смешав с оливковым маслом.
оо это было очень вкусно и полезно!
Хоть и немного не в тех рамках, что я обычно готовлю)
ну дак и вот это растение, почему идет о нем речь, имеет весьма странный вкус. напоминает грецкий орех!
Это меня удивило, благодаря такому пикантному вкусу салат не кажется безвкусным.
Ну а потом, как раз в поездке. с попробовала руколу с горчинкой. послевкусие перца. назовем это так)
тоже очень вкусно и пикантно)


вот такой у меня большой пост получился про еду)

@темы: Советы, Рецепты, Готовка

URL
   

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

главная