Y u k a
и судный день нагрянет
вот и прошли сборы 2014 года в Вверх-Исетске.
с утра 22.11 я думаю, мало кто горел таким желанием ехать туда. как сонные тетери мы добирались до вокзала, ждали электричку, разговоры в пол голоса. Ничего такого. Утро: серое хмурое, - встречает своими холодными объятиями. Вот и наш перрон, наша электричка. вот оно все наше.
Мы садимся к сонным пассажирам и сами падаем в пропасть сна. даже без разговоров.
а к концу нашего прибытия мы уже более оживленные, выпрыгиваем на платформу, и прекрасная речка с утками привлекла наше внимание.
"Утки!, утки!"
мы пошли в сторону школы. было довольно холодно: снег отражал свой холод, ветер делал его еще более холодным.
шли по тропинкам, по одному. иногда пели песни, болтали, старались и торопись.
вот показалось здание школы. "Ух. ты! я никогда еще не спала в музее" - своеобразная шутка.
и правда. Здание было больше похоже на музей, чем на школу. Милое бежевое 2-х этажное здание с миленьким спортивным двориком. Просто прелесть! как потом оказалось, тут учатся лишь младшеклассники. Это их небольшой дом.
Такой небольшой, но до прелести уютный. мы прошли в спортзал, как бывает во многих школах, положили свои вещи и отправились на поздний завтрак) Кормили, скажу четно, очень вкусно ** кашки с утра, первое второе на обед, и салатики еще) а на ужин второе, салатик и вкусные булочки, а еще бутербродики) просто омом)
ну не еда самое главное у нас было)
После того, как мы покушали, мы снова вернулись в спортзал. а теперь нам предстояла трудная работа. вроде бы: поели, можно отдохнуть.
Но увы, такого не было даже в мыслях.
Мы встали в большой-большой круг. Нам представили наших тренеров. Ребята из УрГПУ, уже есть карьера, семья. По представлению очень веселые и видно, много лет работают в команде)
Ребята рассказали нам правила. Думаю, это то, что всегда бывает: 0:0, ППР, Нет погон, Здесь и сейчас, Обращение только по никам.
ну оно и понятно, чтобы проще было жить, все равно нужны правила)
Мы ходили по спортзалу и давали друг другу имена)
Это было довольно весело и мило. Мне очень понравилось, что некоторые ребята выбрали мои имена)
Мне предлагали и Невьянск, бабочка, Сейормун, Воробушек, Весел, Милашка, Лучик, Макаронина, златовласка, рапунцель. Но остановилась на Огнепринцесса)
А мои имена взяли Настя - венишко, Настя - Бемби, Яна- Зефирка
Потом мы играли и играючи нас разбили на 4 команды)
И мы пошли на тренинг к Аисту. Да ведь наши наставники тоже имели имена: Стрелка, Аист, Доцент, Ежик, Пух(Т.Р) и Хорек (М.А)
Это был даже не тренинг, а просто делали наш настрой на все два дня.
в первую очередь мы, конечно же, познакомились. Рассказали о себе от лица собеседника:D
а потом сели заполнять табличку:
в первой колонке мы писали эмоции,которые хотим получить от этих сборов. Во второй - то, что вы хотите поймать от других, в третьей чего ждем от себя и в последней - то, что я хочу для себя вынести с этих сборов.
в конце нас подкрепили тем, что бы написали мини рассуждения "что я сделаю для того чтобы это все произошло?"
и если нам чего-то не захочется, то нужно просто посмотреть на него, еще раз прочитать и вернуть тем самым себе рабочий настрой.
Еще мы придумали хештег #ВВЕРХ10
после этого мы встретились все в коридорчике. И тут начаи устраивать флешмобы, мы свой так и не устроили(
потом мы пошли на обед и перед тем как зайти мы пели песни или читали стишки, кричали кричалки за ЗОЖ или пели частушки:D
после этого мы играли в змейку, пришли в спортзал, поиграли в "ха-ха",разбилсь еще раз на команды и пошли по веревочном курсу.
нас вел Доцент. и за это ему спасибо)
Первое это было бревно(мне давно известная), тем ни менее,когда проходишь другим составом, оно идет тоже по-другому.
Мы его прошли почти с первого раза.
потом мы играли в "пробку", делали "крокодила"- самое сложное по мнению всех, играли в "лабиринт" и "болото", а так же нужно было встать в один квадрат всем вместе.
Честно, мы очень устали и очень выдохлись. После каждого этапа мы все-все обсуждали. Что нам мешало, что помогало все же пройти и почему мы не сдаемся.
на самом деле это было чисто физически тяжело, морально в общем-то я была почему-то готова ко всему. потом мы поужинали и собрались в актовом зале.
У нас было мини представление и нам нужно было подготовить сценку.
Мы готовили сценку в виде сказки, где есть постоянно грустный человек, принцесса Несмеяна, руль и рыбалка :D
Венишко – наш грустный человек, был Емелей, который поехал на рыбалку и поймал там щуку, которая исполнила его заветное желание: «бабу бы» И из принцесс Несмеяна, Тусовщица и Смеяна он выбрал ту самую – Несмеяну!
А другие ребята делали сценки по другим сказкам: «Маша и Медведь», «Гарри Поттер» и «Шрек»
Это было довольно весело, потом мы все вместе танцевали с аниматорами нашими и нас отправили пить чай.
Мы пили чай со всякими вкусняшками ** А потом прошла свечка) В актовом зале, при мерцании гирлянд, на матах. Это было круто.
Мы рассказывали о том, чего ценного мы унесем с собой из этого дня и это было похоже на что-то лагерное, хоть и длилось то всего 2 дня.
Потом было тихое время. Мы готовились ко сну, забивали маты на сон. Спали мы 5-том на 2-х матах:D Ели всякие вкусняшки, болтали о дне. И незаметно уснули.
Как все же там было красиво**
2 день.
Мы проснулись намного раньше, чем нужно было, около 7.30. Умылись, собрали свои одеялки и пледики. П.с Брала с собой подушку Дениса даже)
Потом у нас была утренняя зарядка с Петросяном:D И вкусный завтрак: кашка ячневая и сосика ** ммм.
Потом мы играли в квест. Бегали по школе выполняли задания – искали коды, а потом прибегали в штаб и брали следующее. Это было безумно интересно, трудновато и забавно. Что-то подобное делала в детстве) Мы пришли вторыми, потратив на это все дело около 34 минут) и за это нам вручили бутылку минералки, а за первое место дали целый пак
Потом мы немного отдохнули и отправились на МК. Я ходила на целепогание и на ценности.
Очень все понравилось, много полезной информации. Которая потом пригодиться)
Еще мы сходили пообедать и пошли играть в социально-ролевую игру.
Нам предложили условия : все мы завязываем глаза и играем на одной территории. Все мы ослепшие люди, которым нужно найти спасение.
Сначала мы искали доктора, потом его саквояж, потом воду и т.п.
Честно, было очень страшно, потому что я постоянно ходила одна. Это было очень жутко. Дезориентация – самое страшное. Никого рядом нет и так неприятно(
Потом меня все же кто-то подхватил, а потом я нашлась с Бемби и ходила все время с ней. В Итоге мне поручили передать всем некоторую информацию, после чего мы выиграли)
Это было весьма странно, если честно.
Потом мы отвечали на вопросы в командах. «Да». «Нет», «между».
Вопросы касались непосредственно нашей будущей профессии, а именно – дети инвалиды, дети с ЗПР. Было весьма трудно, но при этом и интересно. Самый трудный вопрос оказался про аборт.
Если бы вы узнали, что у вас родиться ребенок с синдромом Дауна, то вы бы сделали аборт?
Это так страшно даже слышать, но тем ни менее, природа все чаще и чаще преподносит такие вести(
Потом Венишко, которая очень много отвечала, убежала, честно, я что-то заподозрила. Потом она пришла вся в слезах, с красными глазами. И мы сидели с ней успокаивались и болтали. Я пыталась ее отвлечь, не знаю на сколько хорошо у меня это вышло.
После мы писали письма сами себе. В будущее. Как там с целями, планами. Получим через полгода. Интересно, успею ли я забыть?
Потом мы покушали, а точнее, попили чай со вкусняшками и печеньками, поболтали, набили животики и у нас была супер-мега свечка.
Это та самая, как бывает в лагере, когда у тебя на шее висит «пушистик» из которого можно выдернуть ниточку и привязать ее к другому человеку, при этом рассказывать какой он.
Много услышала приятного. «В тебе горит огонь и это круто! Зажигай все остальных. В тебе есть стержень. Ты – личность. Знаешь, такой как ты будут завидовать, ты не обращай на них внимания. И пусть тебя недолюбливают в коллективе, ты знай, что ты хорошая. Твой парень должен тебя на руках носить! Я вот никого тут из нас не вижу в роли мамы, но вот Юлю вижу отчётливо! Ты словно птица, прикрываешь нас своими крылышками. Ты очень активная. Ты классная староста. Как хорошо, что ты стала ею, а не я. Я бы не выдержала. Мне очень приятно находиться с тобой рядом. Развивайся. Пусть это будет твоя первая, но не последняя точка не возврата. Ты умеешь анализировать, самоанализовать тоже. Все в твоих руках.»
Что-то в этом роде. Это было безумно приятно слышать! Столько хорошего о себе врядтли когда еще услышишь.
После мы сидели и болтали при свете гирлянд. Это было очень мило и приятно. Я пожалела, что не подошла к Стрелке, чтобы просто поговорить о чем-нибудь. Когда я приехала, я пожалела об этом еще больше. Потом студсовет спел нам песенку, и мы пошли танцевать. Был дикий денс, аж чуть ли не до 3-х ночи, потом стало тухловато, да и я устала. Мы сидели в 5-том кабинете и играли в игры, а потом уже и пора было собираться.
Сил вроде, как казалось, было много. Мы вышли в морозную ночь. Звезды было так прекрасно видно. Вот и Томбери! Привет! Как хочется рассказать об этом Денису, только он меня поймет.
Звезды прекрасны, мороз, что пар валит. Так забавно.
Сели в автобус и просто отключились. Все разом.
Нас привезли к общежитию и вот она, привет, старая жизнь.
Словно из одного беспечного мира меня привезли в этот, дурацкий с огромным количеством проблем и нерешенных задач.
Вот такие сборы у нас прошли.
Хочу появиться там еще раз.