Y u k a
и судный день нагрянет
ну, что ж.
немного о моем мини-путешествии в Казань)
ох, это было почти спонтанно, потому что до последнего всего было не очень хорошо спланировано, куда идти и что смотреть я выбирала уже по сути, сидя на чемоданах))
Немного волнуюсь на вокзале, тем ни менее сажусь в свой вагон, не думаю ни о чем. У меня попались доброжелательные соседи. которые постоянно хотели меня накормить)
А я спала и ехала, видела сны, наверное. А с утра сидели пили чай и болтали с ними.
Мы выходим из вагона, уже в Казани, как оказалось тут Московское время)), мы вышли, попрощались и пожелали хорошего отдыха)
ну, а я прямиком поехала в хостел, потому что кто-то дурочка и не умеет правильно что либо делать) Я достаточно быстро все нашла, (спасибо Андрею за это), он оказался ну очень рядом с метро(мне понравилось, что автобусы красного красного цвета, трамваи бордового, а троллейбусы - зеленого) тем ни менее я заселилась, в очень крутой хостел)) Попила с ребятами чай, зазнакомилась с ними, передали привет Андрею)
ну и после отправилась изучать уже вечернюю Казань. Вещей у меня с собой особо не было, поэтому я даже ничего и не оставила в номере. Я прогулялась по большой пешеходной улице Баумана, дошла до Кул Шарифа, до Кремля и по набережной долго и упорно бродила) Дошла до музея Чак-чака, записалась на экскурсию(не могла мимо пройти, одно их любимых блюд) а после покаталась немного на автобусе, погуляла еще по Баумана, но в другую сторону, зашла в анти-кафе, попила там чай, поболтала с девочками, расспросила их о городе, о том где и по чем и как можно себя повеселить) И решила сходить в кино, а чем нет то?
Сходила на "дедпула", подняла себе настроение, потому что Казань встретила пасмурной погодой, а я ее температурой и орви, а когда пришла в хостел, мои соседки уже спали.
Я выпила чаю и решила что тоже пора спать.
Говорю правду, за эти дни я очень неплохо выспалась))
проснулась по местному в 8, у нас это 10) и позавтракав, отправилась изучать красоты дальше) Почему-то в этот раз, вместо привычного латте, я взяла глинтвейн, поэтому мой день по другому и пошел, наверное. я планировала посетить театр, где все действие идет на татарском, но к сожалению, там все выступления были с 6 вечера, я бы не успела на поезд. Я пришла в музей чак-чака, провела там очень вкусно и здорово свое время))
А после решила зайти таки в "чайный дом", который мне посоветовали хозяева хостела) Попробовать местную еду, хотя, на самом деле, очень многое мне уже готовила мама)
тем ни менее, в этом месте я познакомилась с Кириллом, который решил мне немного показать город:D
Я не я. если не найду себе мужика :DD
Мы прогулялись по набережной, он много рассказывал об истории города, о том, как и где и почему. Потом мы прогулялись по парку, а до этого перелазили через забор:D Почему-то держались за руки, перебегали улицы и много смеялись)
Это было для меня весьма странно, загадочно и необычно.
Потом я посетила национальный музей - ну и скукотища все это) толстый слой пыли, экспонаты под стеклом. как-то так. после я купила бабушке и себе книгу в церковной лавке и снова прошлась по Баумана.
После мы засели за кофе, обменялись контактам, надписями в блокноте и ручками. Все так странно.
Договорились о том, что в апреле поедем в Уфу(ну, как сказать)
ну после всего этого, распрощались с ним, я еще раз пошла в хостел, попила там чай с ребятами и уже точно поправившись со всеми, поехала на вокзал. Думала буду там плутать, а оказалось - нет. ну, вот пара часов и я в унылом ЕКБ, который даже с помощью солнца не становится уже настолько ярким и красивым, как Казань)
Тем ни менее, это мой любимый город)
вот как-то так)
Я много гуляла пешком по Казани, попала в 100500 луж, потому что снега там уже почти нет)
поболтала с людьми и из Санкт-Петербурга и из Севастополя и из Москвы)
Это было очень увлекательно и забавно) Посмотрела на людей, немного узнала из истории и конечно же, захотелось поехать туда снова))
пока что как-то так)
ну и единственное мое фото)