Y u k a
и судный день нагрянет
первые учебные дни полетели.
Вот я в Екатеринбурге (впервые проспала свой поезд!)
Солнечный и теплый, ласковый как кот, он меня встречает.
Первые учебные дни понеслись уже.
3 курс, представляешь, третий! так быстро пролетело время. так быстро.
И спасибо тому доброму человеку, который поставил нам 1-ого сентября пары логопедии мисс Артемьевой.
Она просто лапушка!
В течении всей пары тонко, но заметно прошла тема важности нашей профессии. Для кого это нужно, какие у нас цели, как мы с этим боремся.
Это дало такой большой мотив и хороший настрой на работу, на учебу. Загорелись глаза, даже в памяти зашевелились те самые конспекты, которые когда-то в мае сдавали.
Это так чудно! Необходимо, и правда, иметь дар к преподаванию, необходимо этим гореть. И своим огнем зажигать интерес к процессу обучения как детей, так и взрослых людей. И это пламя не так и быстро разносится, как порой хотелось бы. И сколько преград встречает на своем пути педагог. Сколько всего он преодолевает для того, чтобы ребенок развивался, понимал, делал, слушал.
А тут ты понимаешь, осознаешь, что работаешь ты с непростыми детками, а с особыми. И особые для них есть потребности, особый подход.
И за это берет особая гордость.
Есть гордость за то, что ты будущий педагог. За то что от тебя, во многом, зависит чье-то будущее.
А тут двойная гордость, за то, что ты социализируешь детей, за то, что ты им даешь шанс, надежду на обычную жизнь. Особые детки, особая гордость.
С радостью вспоминаю свою первую учительницу. Обожаю ее за то, что она нам дала. Показала такие простые вещи, дала фундамент для роста личности, была примером.
А сейчас встречаю ее на улице, по дороге на работу, и она благодарит за то, что я подняла ей настроение своей улыбкой и рыжим цветом. А так же радостными новостями - "педагогический - это мое" - сказала я с гордостью
И так по-доброму на душе стало.
по теплому.
оттого даже немного жалко, что второю неделю обучения я пропущу (Еду на форму "Вектор спасения - Урал", думаю будет об этом позже)
тем ни менее, старт дан, а это значит, что отступать точно некуда, только вперед, к новым вершинам!


***
после пар уже второй день подряд с Никитой гоняем по магазина в поисках чего-либо)
Искали И Юбки и брюки и все на свете. В итоге, даже что-то нашли. Он, как и подобает, плакал о том, что немного устал (точнее он просто томно вздыхал, когда я его куда-то тащила снова)
Ну и вечер в Поле за чашечкой кофе.
А во второй раз мы искали целинки, так и не нашли. странно дело.
только тс, об этом)
И фраза :
"Вдвоем веселее" в голове сидит. и правда жизнь, когда тебя больше, чем один, становится веселее.