Y u k a
и судный день нагрянет
Устроить техно-детокс

Отключить звук на телефоне, выключить wi-fi и забыть про инстаграм, фейсбук и почту хотя бы на 48 часов. Отдых от компьютера и соц. сетей так же необходим после насыщенных рабочих будней, как разгрузочные дни после сытного застолья. В эти 48 часов самое время вспомнить, как приятно шелестят страницы книг, просто насладиться молчанием и созерцанием природы.

Пора менять привычки!
Ни дня без салата


Благодаря даче и фермерскому рынку летом за городом мы едим самые вкусные хрустящие огурцы и сладкие помидоры. А еще соседи уже угощают своей сладкой морковкой, на грядках растет ароматный зеленый лук, базилик и укроп. Еще на рынке можно купить сладкий молодой горошек, молодую кукурузу и сочную редиску. Если к сезонным овощам добавить авокадо, молодой сыр, льняное или оливковое масло получается самое вкусное блюдо дня.

★ Сытости овощному салату добавит нарезанный кубиками вареный картофель, киноа, обжаренный с карри вареный нут или фасоль.

Не изменяю своему коврику для йоги. Даже 10 минут йоги меняют ощущение тела и настроение. Я часто прибегаю к упражнениям как к средству перезагрузки и снятия напряжения в течение дня. Раздражение, усталость и апатия, с которыми я иногда встаю на коврик, через несколько минут трансформируются в легкость и расслабление.

Стойка на голове. Ее я оставляю на десерт. Иногда вместо того, чтобы выяснять отношения или мучиться над решением какой-то задачи, нужно просто встать на голову. Несколько глубоких вдохов-выдохов вверх ногами и все встает на свои места.

Плавать. Хотя бы раз в неделю в бассейне, и хотя бы хотя бы пару недель в году в море. С водой у нас полное взаимопонимание.

Помочь тому, кто нуждается в этой помощи. Это может быть звонок близкому или помощь другу. Или подарок, который сделает кого-то лучше. Часто можно получить гораздо больше радости не от полученного подарка, а от подаренного.

salatshop.ru/post/do-less