18:37 

Про Эдельвейс

Y u k a
и судный день нагрянет
Я доползла до этого поста!

"то самое чувство, когда ты в ОМД
то самое чувство, когда ты - эдельвейс,
то самое чувство, когда ты круче всех!
И у нас все получится"



Эдельвейс.
Сейчас это значит для меня намного больше, чем просто горный цветок)
Я много сомневалась, я много думала, я много решала.
Но когда наступил старт акции "Молодежный десант", я поняла, что я не зря сделала это.
С самого утра воскресения, 4-ого декабря.
На площади возле УРФу мы бросались друг другом, бросались снегом, ловили веселье и кайф друг от друга.
а до этого, отмотаем немного назад время - примерно на часов так 5.
Мы в полной панике с Настей собираем вещи.
"Это взяла, а это взяла? " До того чтобы ехать остается пару часов.
Вроде взяли все. Капец! как это много! Тем ни менее мы ели как загрузились в такси, вместе с Викой и Настей, что аж таксист был в шоке. И вот он старт акции.
Это круче чем старт целины, зуб даю.
Когда мы пошли репетировать свой номер, то мы уже обваляли место полностью.
Весь снег полетел вверх, как и наш настрой и энтузиазм.
А с неба падал пушистый-пушистый белый, словно мечты и грезы, он становился все ближе и ближе. Как становился этот день, ведь он уже настал!
Время прощаться. Апельсинами желаем друг другу хорошей дороги и удачи (Настя, Надя, Дарья)
И вроде бы вот. Вот они 20 ребят энтузиастов, готовых ради чего-то своего, ради чистого кайфа пропустить неделю в университете, неделю на работе, взять отпуск или "заболеть" для начальства.
Вот они 20 самых ярких, готовых на все людей, рядом с которым прямо сейчас автобус несет нас куда-то в сторону Тугулыма.

Вот мы в автобусе, поем песни, репетируем, смеемся, узнаем друг друга еще ближе.
А вот и пролетело незаметно 5 часов нашей дороги и мы приехали в пункт назначения. п. Тугулым.
Нас достаточно радушно встречают, селят в часть спортивной школы. Кормят в крутом месте, даже дают душ, который почти работает.
И мы начинаем репетировать.
Репетиция у нас проходит долго. В течении нее мы смеемся, снимаем видео, фотографируемся. А потом прогоняем полностью номера. А потом с конферансом. А потом на всемя с переодеванием. От этого устаешь. потому порой мы пьем чай. А еще ходишь с лосинах и в свитре. Как дома. и в носках шерстяных.
Это все на столько весело. Лишь одни мысли меня беспокоят.
Я - кандидат, недоёж. Значит что-то будет, значит что-то следует ждать.
Но как оказалось на протяжении всего выезда. Ждать ничего не пришлось.
в этот день мы легли спать на 1 час. Не больше. Но кто-то спал меньше, а кто-то чуть-чуть больше.

Эта одна "кровать" из спальников безумно сплочает. Мне кажется, что во сне мы друг к другу прирастаем невидимыми ниточками, которые потом отвязать или разрезать невозможно.

И вот он первый подъем. такой тяжелый, но необыкновенно захватывающий, в отличии от ЛСО-шного подъема.
Вот мы вместе красимся, одеваемся, умываемся. Завтракать будем в школьной столовой.
Проводим с Викой первые мастер-классы для детей - снежинки с ними клеим. Море бумаги, клея и ножниц и мы в полной неизведанности. Что делать?:D
Честно, мне давало это много сил. Радости и гармонии))
Когда радуются дети, когда ты с ними общаешься, ты получаешь такую порцию энергии от них. не передать словами)
А после обеда, все в той же столовой, мы отправляемся на соц. объект. помогать бабушкам и дедушкам.
Чистить снег, складывать поленницу, попить вместе с ними чай.
Пока мы идем до места назначения, а ведут нас чаще всего дети, мы успеваем собрать все сугробы. Покидать друг друга, повалять в снегу. Смеемся звонко, будто наш смех отражается от каждой снежинки в этом снеге.
А дети в недоумении спрашивают : "Почему вы так себя ведете?"
А ты им в ответ объясняешь, что в большом городе нет такого количества чистого и белого снега. Потому и дурачиться здесь хочется в большей степени.

После помощи населению мы собираем свои вещи на концерт. Успеваем пару раз прорепетировать номера и вперед, показывать людям свое творчество.
Сцена меня особо не жалует, а тут - что-то особенное. Это не сцена. Это разговор со зрителем, это дарением им своей энергетики, которую они готовы взять полностью.
А после восторженные глаза детей, счастливые улыбки и слова благодарности взрослых.
Вот мы возвращаемся обратно, в место, где живем.
И проводим свое мероприятие. отрядное. Смеется, обсуждаем прошедший день, проводим свое собрание и все же ложимся спать.
сегодня успеем поспать 4 часа.

Примерно так проходил каждый наш день, вроде бы все понятно, все повторяется. Но эмоции, но запал, но все то, что нам отдали, все то что мы получали это настолько ценно.
Как замечательно целую неделю прожить без смартфона, выходить ночью и смотреть на звездное небо. как здорово сходить в баню всем вместе!
Как прекрасно ощутить себя по-настоящему живым, выйдя помытым после бани на мороз, поглядеть на звезды а потом всем вместе попить чаю с вкусняшками и потом понежиться в объятиях друг друга!
Я не могу не сказать о том, что в этом коллективе я могу быть по-настоящему такой какая я есть. Со всеми закидонами по типу "хочу потрогать тебя. Хочу обнять тебя"
Это просто счастье. такое наивное детское. Такое простое.
Это столько эмоций, это столько историй, воспоминаний, шуток.
Это нельзя описать, это нельзя показать на фото или видео. Это нужно пережить!
Серьезно!
В этом коллективе я нашла для себя что-то новое. Нашла массу интересных идей, людей, мыслей и способов жить.
И когда мне рассказывали истории о том "Мы не можем после выезда расстаться. мы себя считаем большой семьей. Это нужно пережить" - ну, наверное преувеличили, чтобы к себе зазвать.
Ан нет. тут и конкурс на место проходит (и я безумно счастлива, что попала! Что мне достался счастливый билет и что кто-то замолвил за меня словечко)
Но это серьезно именно так!
После того как мы проводили Костю на Алтай (Мое личное алтайское солнце! Человек с таким количеством теплой энергии Когда мне было тяжело или плохо, я просто поглажу его и мне хорошо и он улыбнется. А Потом это вошло в привычку.)
мы собрались у Ксю, после в 5 утра поехали в сауну (Карл, если что понедельник это рабочий день. Кому-то на пары, кому-то на работу) а после разъехались по своим делам.
Но вечером тут же собрались в кальянной, потом собрались в кино, а на следующий день мы отмечали день рождения наших ребят, а в субботу был областной слет. А В ВС мы решили вместе посмотреть кино. И так до Нового года.
И новый год то вместе отмечаем и живем потом еще 3-е суток вместе.
Это серьезно так. Понятное дело, что наша компания то больше, то меньше. Тем ни менее. Мы есть и это очень круто!

И все же закончить хотелось про выезд.
Я много думала, да не того об этом всем. И я нисколько не разочаровалась, что в моей жизни появилась еще одна семья "Эдельвейс". Мне даже сказали, что я смотрюсь там как влитая. будто для них сделанная. Созданная для того чтобы быть в ОМД "Эдельвейс"
такая же оторва, сумасшедшая и готовая на все. (хоть частично все же это не про меня)
Я безумно благодарна каждому из тех людей, который меня окружал в эту неделю. те кто сделал этот выезд незабываемым - это каждый, абсолютно каждый из вас. Своим словом, делом, поступком, мыслей сделал что-то бомбическое внутри меня. Я до сих пор не могу это пережить. Меня до сих пор не могут отпустить эмоции.
А итогом этого выезда, помимо море эмоций и положительной зарядки, отдыха душой, стало еще и то, что меня сделали лучшим бойцом выезда. на минуточку, нас всего 5 и я стою на ряду с теми ребятами, которые выезжали по 5 раз из 5, по 3-4 раза. Это очень почетно. Я горжусь этим.

и мои руки до этих слов дошли только через месяц после выезда. потому что до это было невозможно сделать. Мне не хватает слов, чтобы выразить все что я пережила, увидела, почувствовала. Сейчас я немного остыла и уже могу это сделать.
4.12 - 5.12 - пос.Тугулым
6.12 - пос. Луговской
7.12 - пос. Окшуково
8.12 - пос. Юшала
9.12 - 11.12 - село Трошково

Командир - Шагиев Ильшат (ССО "ЭлЭн)
Комиссар - Савельев Валерий (ССО "КристалЛ")

Десант для меня это - Друзья, атмосфера, снег, сугроб, поло (мне кажется только у нас оно имеет название), десантка, шапка, смурфики, вопросы-ответы, это смех, звонкий смех, это "доброе утро!", это спать всем вместе. Это чувство горячего тела после бани, это мороз на щеках, это поленницы, это бабушки, это концерт, это аплодисменты, это вкусный чай со сладостями, это ДК, это чувство руки друга, это улыбки, это переглядки, это шутки, это звезды на небе, это столько эмоций, это сцена, это номера, выступления, песни. Это вера в тебя, это танцы по дружбе, это свадьба, это "белые рубашки задом наперед", это полтора, это "Степа- голубь, Леша (Ловите мои рифмы), Это Есть сэр!, это Я Вика и я втираю дичь, это Я Старая, это Я бревно, Юля - курлык" , это Гурино!, это холодища, это школа в твоем распоряжении всю ночь, это игры с детьми, это все невероятно! Это мягкие техники, это трогательность, это все мы. Это ВСЕ МЫ. ЭДЕЛЬВЕЙС. Это Каждый из нас.
Потому и Благодарю каждого из вас кто был, кто способствовал тому, чтобы это свершилось
Благодарю каждого за поступки, за слова, за объятия, за пение, за эмоции.
Я Вас Люблю.
Я люблю Нас.

Пересматриваю видео. Хочу обратно.
***
Прямо помню то чувство, когда мы поем, впервые после прожитого дня, наш гимн. Я понимаю откуда берутся эти слова, чувствую каждое слово через себя. и осознаю, да это есть так. Да, тут невозможно устать, даже если ты не спал. Да, нас ждут и да,надоела суета, И если что-то вдруг, с тобою рядом друг!


Мои Ёжики!


"Уходит в снежный рейс, это "Эдельвейс"

URL
Комментарии
2017-01-08 в 18:38 

Y u k a
и судный день нагрянет

URL
   

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

главная