Куриные грудки с томатом и базиликом
читать дальшеИнгредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и раскрываем ее.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка) или запекаем в духовке примерно 15-17 минут при 200 градусах. Также можно использовать гриль.
Энергетическая ценность на выходе:
белки жиры Углеводы ккал
141.48 8.28 12.57 723.46
на 100 грамм
белки жиры углеводы ккал
15.76 0.92 1.40 80.6
(без учета растительного масла для жарки!)