пошла новая неделя.
я узнала, что такое настоящая лень. впервые в жизни столкнулась с тем, что ничего не хочется делать. совсем. лежать пластом и все.
и это ну очень ужасно!
углеводная, а именно конфетная, бездна.
ужасная погода. +10 и дожди. это так ужасно. а еще никаких!! ягод толком и фруктов дома.
тем ни менее. с утра мутила себе смузи с овсянкой
один раз с кефиром, киви и овсянкой. А второй раз с клубникой, бананом, молоком и овсянкой
это получается очень сытно и вкусно. И нет этого ярко выраженного вкуса овсянки, которая, возможно. надоедает людям)
еще в семье у нас как-то приживается рыба. раньше редко готовили ее, а сейчас уже чуть ли не каждый день и мне это нравится. Ибо она богата правильными жирами, которые нужны, особенно девушкам.
Еще наткнулась в интернете на рецепты пиццы, одного из вкусных блюд, без использования теста)
в первом рецепте для создания коржика используется картошка и яйцо, а во втором куриная грудка и яйцо.
на самом деле очень хочется все это дело испытать. как только, так сразу.
и хочется приготовить брауни.
Рецептычитать дальше
Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
Ингрeдиенты:
чернослив - 200 гр
грецкие орехи - 5 штук
цедра апельсина - 1 ч ложка
мед - 1 ч ложка (или сахарозаменитель)
какао - 0,5 ч ложки
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Я его потом блендером в пюрешку превратила, можно пропустить через мясорубку.
3. Орешки я мелко порезала и прибавила к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму и заморозьте на 1 час.
4. Нарежьте на ломтики. Храните в холодильнике
хотя для себя хочу кое где подкорректировать их)
п.с. а вы всегда строго по рецепту готовите?